China Nudelpfanne mit Hackfleisch
Eine Kombination aus fernost und mitteleuropäischer Küche: China Nudelpfanne mit Hackfleisch
- 600 g Glasnudeln
- 500 g Hackfleisch
- 6 Möhren
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 750 g Sojasprossen (1 Bambus und einmal Keime)
- 1 Öl (neutrales)
- Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Sesamöl
Das Hackfleisch in Öl krümelig braten und beiseite stellen.
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden (am besten mit der Küchenmaschine). Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Sojasprossen (Bambus und Keime) waschen. Die Glasnudeln mit lauwarmem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen.
In etwas Öl die Lauchzwiebeln knapp gar braten, Möhren und Sojabohnen kurz mitbraten. Die Glasnudeln abtropfen lassen, mit der Schere in Stücke schneiden und zum Gemüse hinzugeben. Das Hackfleisch hinzufügen und bei starker Hitze alles zusammen braten.
Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sesamöl abschmecken.
Unser Tipp
Mit der richtigen Nudelpfanne gelingt dieses Gericht richtig gut.
Werbung: